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Cowboy Cooking
Trotz
der leidvollen Vertreibungsgeschichte der einzelnen Indianer-Stämme
bei der Eroberung ihres Lebensraumes durch europäische Siedler
haben die überlebenden Stämme ihre Kultur nicht nur teilweise
bewahrt, sondern pflegen sie heute wieder mit angemessener Würde
und Stolz.
Zur
Kultur der Indianer gehören die traditionellen Gerichte ihrer
Vorfahren, auch wenn die Zutaten heute teilweise im Supermarkt
gekauft und sie auf eine modernere, weniger zeitaufwändige Weise
zubereitet werden. Die Ernährung der Indianer war wesentlich abwechslungsreicher,
als man gemeinhin annehmen möchte. Selbst in der „Küche“ der Jägerstämme
finden sich erstaunlich viele vegetarische Gerichte auf der Speisekarte.
Die
Zubereitung der Mahlzeiten nach den schlichten Erklärungen indianischer
Hausfrauen ist einfach und phantasievoll, was nicht da ist, wird
durch etwas anderes ersetzt. Ob es sich dabei nun um Nüsse, verschiedene
Fischsorten oder um Wildfleisch, das gegen das Fleisch domestizierter
Tiere ausgetauscht wird, handelt.
Die
Autorin bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr den Südwesten der
USA und sammelte auf diesen Reisen den größten Teil der Rezepte
bei Pow-Wows und anderen persönlichen Begegnungen. Sie beruhen
weitgehend auf mündlichen Überlieferungen, die innerhalb der Stämme
in den Familien weiter gegeben wurden.
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