Präriehuhn
mit Süßkartoffeln (Pawnee)
2
Präriehühner oder Haushühner von je ca. 900 g
250
g in kleine Stücke geschnittene Staudensellerie
2
gehackte große Zwiebeln
3
- 4 EL gehackter frischer Salbei oder 3 - 4 TL Trockensalbei
6
EL flüssiger Honig oder Melasse
4
mittelgroße Süßkartoffeln
2
EL gehackter frischer Schnittlauch
1
EL geschälte, geröstete Sonnenblumenkerne
Pfeffer und Salz
Den
Backofen auf gemäßigte Hitze vorheizen. Die Hühner innen mit Salz
und Pfeffer würzen. Sellerie, Zwiebeln und Salbei mischen und
die Hühner damit füllen und zunähen. Die Hühner mit einem Esslöffel
Honig bestreichen und in einem Bräter in den Backofen geben. Die
Bratzeit beträgt ca. 40 bis 60 Minuten.
Die
Süßkartoffeln waschen und ein- bis zweimal mit der Gabel einstechen
und neben die Hühner in die Bratform legen, bis sie gar sind.
Anschließend an der Oberseite einschneiden, mit dem restlichen
Honig beträufeln, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne in die Spalte
streuen.
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